Rabu, 29 Juli 2015 - 13:21:39 WIB
Lomba Bercerita/ Story Telling Untuk Anak SD/MI Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2015

Tanggal 28 Juli 2015 bertempat di Gedung Pertemuan Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur berlangsung lomba bercerita. Dalam kegiatan tersebut Kantor Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Madiun mengirimkan wakilnya Wildan Arga Wijaya siswa kelas 5 SDN Mejayan 1 sebagai pemenang pada lomba bercerita tingkat Kabupaten Madiun yang diadakan Kantor Perpustakaan dan Kearsipan. Didampingi oleh Ibu gurunya yaitu Ibu Dwi Ratna Supriyani yang sekaligus sebagai mentornya, dari Kantor Perpustakaan dan Kearsipan diwakili Bapak V. Moesri Harsoyo sebagai pendamping,  Wildan Arga menampilkan cerita tentang Dongkrek, kesenian khas Kabupaten Madiun. Lomba yang dimulai pukul 08.00 dan selesai pukul 18.00 tersebut menampilkan 31 kontestan. Lomba ini sangat bagus guna menumbuhkan kembali budaya mendongeng untuk anak-anak dan sebagai upaya pelestarian budaya lokal. Pemenang lomba akan diumumkan menyusul melalui website Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur.