Rabu, 19 Agustus 2015 - 08:40:18 WIB
Penilaian Lomba Inovasi Pelayanan Publik Provinsi Jawa Timur

Pada tanggal 18 Agustus 2015 kemarin, Kantor Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Madiun menerima kunjunga penilaian lomba inovasi pelayanan publik provinsi Jawa Timur. Lomba ini merupakan kegiatan rutin yang menjadi pangkal dari Lomba Inovasi Pelayanan Publik Tingkat Nasional yang diadakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, sebagai wujud komitmen one agency, one inovation. Lomba ini ditujukan bagi SKPD di lingkup pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Jawa Timur. Dalam lomba ini Kantor Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Madiun mengangkat inovasi tentang Layanan Internet anak-anak Desa Tepian Hutan yang diberi nama Literasi Hutan. Inovasi ini menjadi istimewa karena mengangkat kekhasan dari topografi wilayah Kabupaten Madiun yang sebagian besar adalah hutan. Kegiatan Literasi Hutan ini dikhususkan bagi anak-anak desa tepian hutan yang rata-rata minim informasi terutama akses internet dan teknologi karena posisi mereka yang berada jauh dari perkotaan. Kegiatan penilaian ini dimulai dengan sambutan dari Asisten Administrasi Pemerintahan Kabupaten Madiun, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Tim Penilai Lomba Inovasi Pelayanan Publik Provinsi Jawa Timur, selanjutnya paparan proposal inovasi pelayanan publik dari Kepala Kantor Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Madiun dan dilanjut dengan pengecekan lokasi dan terakhir umpan balik dari Tim Penilai Lomba. Beberapa masukan diberikan oleh Tim Penilai Lomba sekaligus apresiasi positif.