Kamis, 11 Februari 2016 - 15:32:04 WIB
Kunjungan ke SDN Segulung II

Hari ini kedua kalinya layanan mobil perpustakaan keliling melakukan layanan ke Desa Segulung Kecamatan Dagangan tepatnya ke SDN Segulung II, masih bekerjasama dengan Mahasiswa Kelompok Kerja Nyata Universitas Muhammadiyah Malang dari kelompok 03 yang melakukan kegiatan di Desa Segulung. Jalan mendaki dan berliku, sedikit berbeda dengan kunjungan minggu lau ke SDN Segulung III, selain medan jalan yang masih banyak berlubang dan sempit sehingga ketika berpapasan dengan mobil lain harus bergantian,  di kanan-kiri jalan adalah hutan jati yang diseling dengan perumahan penduduk dan kebun cengkih.  Sungguh suatu pemandangan yang membuat kita bersyukur bisa menuju ke SDN Segulung II ini. Sambutan hangat siswa-siswi dan Ibu guru-Ibu guru menjadi pelengkap kebahagiaan perjalanan kami pagi ini.

Pada awalnya modem yang rencananya kita gunakan untuk kegiatan Literasi Hutan ternyata tidak bisa menangkap sinyal internet. Akhirnya inisiatif muncul untuk membawa modem keluar ruangan, dan akhirnya sinyal terdeteksi dan kegiatan Literasi hutan berjalan lancar. Siswa kelas 1,2 dan 3 melakukan kegiatan baca konvensional dahulu kemudian bergilir menikmati layanan internet.

Kegiatan ini menjadi moment perpisahan pula dengan rekan-rekan dari mahasiswa KKN UMM Kelompok 03, karena tanggal 18 Februari nanti menjadi hari terakhir kegiatan KKN di Kabupaten Madiun. Semoga segala ilmu yang ditularkan bermanfaat.