Jumat, 22 April 2016 - 08:32:09 WIB
Bimtek Petugas Pengelola Perpustakaan Sekolah 2016

Pada tanggal 19-20 April 2016 telah dilaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Bagi Petugas Pengelola Perpustakaan Sekolah Tahun 2016. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan Bimtek yang sama tahun lalu. Dengan peserta sebanyak 70 orang petugas pengelola perpustakaan sekolah dari tingkat SD dan SMP kegiatan Bimtek tahun ini bertempat di Graha Eka Kapti Pusat Pemerintahan Kabupaten Madiun. Narasumber pada Bimtek tahun ini sebanyak 2 (dua) orang yakni dari Badan Perpustakaan dan Keaarsipan Provinsi Jawa Timur yakni Beliau Bapak Sri Hartono, dari bidang IT. Narasumber kedua adalah Pustakawan dari UPT Perpustakaan UNS yakni Bapak Drs. Widodo, M.Sc, SOC. Bimtek tahun ini lebih bersifat aplikatif karena peserta diajak untuk mempraktekkan langsung aplikasi INLIS (Integrated Library System), yakni aplikasi untuk pengolahan bahan pustaka, sirkulasi sampai dengan pelaporan yang terkait dengan perpustakaan. INLIS yang disampaikan oleh Bapak Sri Hartono adalah INLIS versi 3.3. Setiap peserta diberikan CD aplikasi INLIS untuk bisa diinstal pada perangkat komputer di sekolah masing-masing. Aplikasi ini gratis diberikan. Peserta tampak antusias dengan materi yang diberikan, terbukti dengan hidupnya suasana tanya jawab antara narasumber dengan peserta. Pada acara hari kedua disampaikan materi mengenai pengolahan bahan pustaka dan e-book. Kegiatan ini diharapkan mampu mendorong perpustakaan sekolah untuk terus berbenah dan meningkatkan mutu pelayanannya, sehingga pemustaka semakin meningkat dan upaya mewujudkan Madiun Gemar Membaca pun bisa lebih mudah.

Jasa SEO Indonesia
15 Mei 2017 - 20:10:40 WIB

Terima kasih atas penjelasannya pak..
<< First | < Prev | 1 | Next > | Last >>