Rabu, 25 Mei 2016 - 12:10:11 WIB
WAKTU LIBUR, WAKTUNYA KE PERPUSTAKAAN...

Dalam 2 (dua) pekan terakhir kunjungan pemustaka pada Perpustakaan Umum Kabupaten Madiun mengalami peningkatan drastis dari hari-hari biasanya. Momen seperti ini terjadi juga di tahun lalu, di masa libur sekolah maupun jam pelajaran kosong Perpustakaan Umum menjadi tempat pilihan untuk menghabiskan waktu. Seperti halnya yang terjadi pada hari ini, dimana pengunjung sangat banyak sampai harus menambah kursi pengunjung yang diambilkan dari kursi kerja pegawai yang tidak terpakai. Meskipun kondisi ruang baca kurang luas, namun tidak mengurangi antusiasme pemustaka untuk menikmati layanan Perpustakaan Umum Kabupaten Madiun. Jumlah koleksi dan banyaknya pilihan kategori koleksi juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pemustaka selain layanan wi-fi gratis. Melihat antusiasme masyarakat dalam memanfaatkan waktu luang dengan membaca di Perpustakaan Umum merupakan kebanggaan tersendiri bagi segenap Karyawan Kantor Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Madiun, hal ini seperti yang diharapkan, agar budaya gemar membaca bukan lagi sekedar jargon tapi menghasilkan wujud nyatanya.