BIMTEK IMPLEMENTASI APLIKASI SRIKANDI BAGI DESA, KELURAHAN DAN BUMD

Bimtek Implementasi Aplikasi Srikandi bagi Desa, Kelurahan dan BUMD pada tanggal 15-16 Februari 2023 bertempat di Graha Eka Kapti Pemkab Madiun dilaksanakan sebagai tindak lanjut penggunaan Aplikasi Srikandi menjadi aplikasi persuratan elektronik di lingkup Pemerintah Kabupaten Madiun. Aplikasi Srikandi merupakan aplikasi umum bidang kearsipan yang dapat mendukung pengelolaan arsip dan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik, berdasarkan pada Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).
Bimtek Implementasi Aplikasi Srikandi yang diikuti oleh seluruh Desa, Kelurahan dan BUMD di lingkup Pemerintah Kabupaten Madiun diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja aparatur pemerintah dalam hal tata kelola kearsipan. Pemaparan materi oleh Ibu Anik Suyani, S.AP sebagai Arsiparis Ahli di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Madiun.