Rabu 23 Agustus 2023 bertempat di Pendopo Muda Graha, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Madiun mengadakan Workshop Literasi dengan tema “Anak Sehat Kunci Mewujudkan Generasi yang Literate”.

Peserta kegiatan ini adalah siswa KB, Paud dan TK perwakilan dari 15 Kecamatan yang ada di Kabupaten Madiun sejumlah 250 Peserta.
Dibuka oleh Bupati Madiun kegiatan ini menghadirkan Kak Nit-Nit sebagai Pendongeng dari Surabaya. Selain Mendongeng dan diajak bermain bersama Bupati, anak – anak juga berkesempatan memberi makan Rusa yang berada di halaman belakang Pendopo Muda Graha.

Pada kesempatan ini Bupati Madiun berpesan kepada anak-anak dan orang tua tentang pentingnya makanan sehat untuk anak dan meminta orang tua untuk menjadi tauladan bagi anak-anaknya serta membatasi dan mengawasi anak ketika bermain handphone.

Turut hadir pada acara ini Bunda Baca Kabupaten madiun Ibu Penta Lianawati, Kepala Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas PPKBPPPA, TP-PKK, Darmawanita Persatuan, Himpaudi, IGTKI, dan Perwakilan Forum Anak.