Layanan Restorasi Arsip Vital Desa

Halo Sobat Arsip šŸ‘‹

Kalian tau gak sih pentingnya restorasi arsip? šŸ¤”

Arsip vital merupakan hal dasar bagi keberlangsungan operasional organisasi atau instansi pemerintahan. Keberadaanya tidak dapat diperbaharui maupun tergantikan, sehingga menjaga keutuhan informasi didalamnya adalah menjadi prioritas.

Seiring berjalannya waktu, arsip dapat rusak atau hancur karena beberapa faktor, apalagi jika kita menyimpan arsip ditempat yang rawan bencana atau dekat dengan faktor perusak lainnya. Oleh karena itu, diperlukan adanya upaya pelestarian seperti restorasi arsip untuk menyelamatkan fisik arsip serta informasi yang terkandung didalamnya.

Restorasi arsip merupakan tindakan khusus yang dilakukan guna memperbaiki dan memperkuat arsip konvensional/arsip kertas yang mengalami kerusakan. Hal ini bertujuan agar arsip yang mengalami kerusakan dapat cepat tertangani sehingga dapat meminimalisir timbulnya kerusakan lain dan menjaga keberlangsungan operasional organisasi.